ペレットストーブ見学会 2014年2月17日
見学会 2014.2.17
「京都ペレット町家ヒノコ」さんにペレットストーブの特徴や使用上の注意点を学ぶためお邪魔しました。
実際に火を点けていただき、ペレットストーブの原理、設置方法、日常の手入法などを教えていただきました。
その後、2階のCafeスペースでおいしいお茶とケーキをいただきながら、今までに起こったペレットストーブに関する不具合などを聞き
現在、そのようなことが起こらないよう有志でペレットストーブに関する自主基準を設けようとしていることなどを知りました。
間伐材を有効利用できる1つの方法として、再び脚光を浴び始めたペレットストーブ。
木材利用ポイントも利用できるので、特徴をよく知って取り入れていきたいと感じました。
←pre 縁活「桧のシロフォンと杉のオーナメント作り」2013年12月7日 | | 京からかみ見学会 2014年2月17日 next→